Tortentopper

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Tortentopper liegen voll im Trend und Backwaren können mit diesem Schmuck ganz einfach veredelt werden. Bei der selbst gesägten Variante kann die Zahl individuell angepasst und jedes Alter gebührend zelebriert werden. Guten Appetit und viel Spaß beim Feiern!
Projektinformation

Schmuckwerk für feine Backwaren

  1. Der Tortentopper besteht aus einem floralen Kranz als Basis und den Ziffern 0 bis 9, die beliebig kombiniert und aufgesetzt werden können. Damit das Objekt eine gute Stabilität aufweist, empfehlen wir die Verwendung von Birkensperrholz.
  2. Kopiere die Vorlagen auf selbstklebendes Vorlagenpapier und klebe die Motive anschließend auf die Sperrholzplatten. Natürlich musst Du nur die von Dir benötigten Ziffern ausarbeiten.
  3. Mit einem 1,5-mm-Bohrer bohrst Du zunächst alle Sägeblattdurchführungen für die Innenschnitte des Kranzes.
  4. Sollten die benötigten Ziffern ebenfalls Innenschnitte aufweisen, müssen auch hier Durchführungen gebohrt werden.
  5. Arbeite zunächst die Innenschnitte des Kranzmotivs aus. Wir empfehlen ein Sägeblatt der Größe 3 mit Gegenzahnung; somit erzielst Du auch an der Unterseite eine nahezu ausrissfreie Sägekante.
  6. Anschließend sägst Du die Außenkontur des Toppers.

Die vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie die Laubsägevorlage findest Du in der Ausgabe 40 von FEINSCHNITTkreativ.

Materialliste:

• 1–2 Platten 3-mm-Birkensperrholz (300 x 210 mm)
KREUL Acryl-Mattfarbe (Gold)