Selbstgebackene Leckereien gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Mit unseren weihnachtlichen Stempelmotiven werden Ihre Plätzchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugen. Lassen Sie Ihr Weihnachtsgebäck zum Augenschmaus werden, indem Sie es mit hübschen Motiven verschönern. Natürlich sägen wir unsere Keksstempel selbst und stellen Ihnen die passenden Laubsägevorlagen zum Download in unserem Shop zur Verfügung. Entdecken Sie die folgenden Motive: Schaukelpferd und Rentier sowie Engel, Weihnachtsbaum und Schneeflocke im praktischen Dreierset. Wir erklären Ihnen nachfolgend, wie Sie die Keksstempel mit der Laub- oder Dekupiersäge herstellen und auch die gebackenen Plätzchen sicher gelingen.
Laubsägevorlagen
- Keksstempel SCHAUKELPFERD
- Keksstempel RENTIER
- Keksstempel-Set WEIHNACHTEN
(Engel, Schneeflocke, Weihnachtsbaum)
Materialliste
Werkzeuge
- Dekupiersäge oder Laubsäge
- selbstklebendes Vorlagenpapier EXTRA
- Sägeblatt Nr. 2/0 und 9 (z. B. NIQUA SPEED)
- Bohrmaschine
- 1-mm-Bohrer
- Schleifpapier oder Schleifstern K 240
- wasserfester Holzleim
- Spannklemmen
Alle Materialien für dieses Projekt können Sie in unserem Onlineshop bequem aus einer Hand beziehen. Die digitale Laubsägevorlagen für die Keksstempel stehen Ihnen direkt nach Bezahlung zum PDF-Download zur Verfügung.
KEKSSTEMPEL SÄGEN
Materialien bereitlegen
Vorlagen vorbereiten
Vorlagen aufkleben
Sägeblattdurchführungen
Innenschnitte sägen
Motiv freistellen
Ausschnitt als Platzierungshilfe
Rahmen verleimen
Platzierungshilfe einlegen
Motiv fixieren
Außenkontur sägen
Schleifen
PLÄTZCHEN MIT STEMPEL VERSCHÖNERN
Nun geht es an das weihnachtliche Plätzchenbacken. Stellen Sie den Teig Ihres Lieblingsplätzchenrezepts her. Wir haben uns für klassische Butterplätzchen entschieden, aber natürlich funktioniert auch jedes andere Mürbteigrezept. Unsere Keksstempel haben wir in den Größen 50, 55 und 60 mm entworfen. Je nachdem, für welche Größe Sie sich entscheiden, benötigen Sie noch den passenden kreisförmigen Ausstecher. Und schon kann die Weihnachtsbäckerei beginnen …
TIPP: Damit die Stempelmotive gut zur Geltung kommen, sollte der Teig vor der Verarbeitung ausreichend gekühlt und die Kekse nach dem Ausstechen direkt gebacken werden.
UNSER REZEPT
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- nach Belieben: Vanillezucker oder Abrieb einer Bio-Zitrone
Teig auswellen
Teig stempeln
Plätzchen ausstechen
Kühl stellen
Plätzchen backen
Schmecken lassen
Hinweis
Die Keksstempel können nach der Verwendung einfach mit warmem (nicht heißem) Wasser gereinigt werden. Lassen Sie diese auf einem Abtropfgitter trocknen.
Digitale Laubsägevorlagen für Keksstempel zum PDF-Download
Passende Produkte entdecken
Jetzt im FEINSCHNITTkreativ-Onlineshop unsere großes Sortiment an Materialen und Werkzeugen für die kreative Arbeit mit Holz entdecken!