Küchenbretter

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Ob Du es für Wurst oder Käse benutzt, Häppchen, Fingerfood oder einfach nur Cracker mit Dip servierst, das folgende Projekt verleiht den arrangierten Speisen das gewisse Etwas! Auch als Schneidebrett bei den alltäglichen Schnibbelarbeiten macht es eine gute Figur und Du hast dabei Deine Sägearbeit immer vor Augen. Mit liebevoll drapierten Leckereien eignet sich das Brettchen natürlich auch als originelle Geschenkidee. Ob feurige Peperoni oder aromatische Petersilie, wir überlassen Dir mit zwei schönen Motiven die Qual der Wahl. Die Vorlagen sind so konzipiert, dass Du bei der Länge Deines Küchenbretts nach Wunsch variieren kannst.
Projektinformation

Schick serviert

  1. Kopiere die Vorlagen für die Servierbrettchen auf selbstklebendes Vorlagenpapier. Beide Motive sind jeweils 150 mm breit und so angelegt, dass Du die Länge Deines Brettchens selbst festlegen kannst.
  2. Sehr gut geeignet und besonders edel sind harte Massivhölzer wie z. B. Kirschbaum, Ahorn, Eiche usw. In unserem Fall verwenden wir eine 20-mm-Kirschbaum-platte mit dem Maß 450 x 150 mm.
  3. Lege zunächst die Länge Deines Schneidebretts fest. Unser Exemplar soll 35 cm lang werden. Diese Länge messen wir exakt ab und zeichnen an dieser Stelle eine rechtwinklige Markierung ein. Verlängere diese zu beiden Seiten über die Materialkante hinaus.
  4. Die Vorlage wird entlang der gewellten Linien aufgetrennt und ringsum ausgeschnitten. Am variablen Ende (ohne Motiv) lassen wir etwas Zumaß stehen, um beim Ablängen des Bretts Ungenauigkeiten zu vermeiden.
  5. Klebe nun die Vorlage mit dem Motiv bündig an das Materialende.
  6. Mit der zweiten Vorlagenhälfte bestimmst Du die Gesamtlänge des Schneidebretts und richtest diesen Teil an der zuvor gezogenen Bleistiftlinie aus.
  7. Bohre nun die Sägeblattdurchführungen für die Innenschnitte mit einem 2-mm-Bohrer.

Die vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie die Laubsägevorlage findest Du in der Ausgabe 40 von FEINSCHNITTkreativ.

Materialliste:

je Motiv